Dermatite Atópica em Adultos - Há associação com a modificação dos hábitos alimentares?
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Dermatite Atópica em Adultos - Há associação com a modificação dos hábitos alimentares?
A dermatite atópica acomete principalmente as dobras do corpo, como as dos joelhos, cotovelos e pescoço.
Apesar da melhora gradativa da doença com a progressão da idade, o paciente com dermatite atópica tende a manter, durante toda a sua vida, uma pele ressecada que se irrita facilmente.
A dermatite atópica tende a aparecer ou a piorar quando a pessoa é exposta a certas substâncias ou condições. São fatores desencadeantes:
- pele seca;
- poeira;
- detergentes e produtos de limpeza em geral;
- roupas de lã e de tecido sintético;
- baixa umidade do ar;
- frio intenso;
- calor e transpiração;
- infecções;
- estresse emocional;
- banhos excessivos;
- certos alimentos.
O papel do alimento na dermatite atópica é controverso. O paciente com atopia apresenta uma incidência maior de alergia alimentar quando comparado com o paciente sem atopia. Cerca de 30% dos pacientes com dermatite atópica podem apresentar alergia a algum alimento, os mais envolvidos são o leite de vaca, ovo, soja, trigo. Não há comprovação científica que o uso de conservantes ou corantes agrava a dermatite. (Fontes: http://www.aada.org.br/page_cartilhas.php; http://www.sbai.org.br/secao.asp?s=81&id=306)
Apesar da melhora gradativa da doença com a progressão da idade, o paciente com dermatite atópica tende a manter, durante toda a sua vida, uma pele ressecada que se irrita facilmente.
A dermatite atópica tende a aparecer ou a piorar quando a pessoa é exposta a certas substâncias ou condições. São fatores desencadeantes:
- pele seca;
- poeira;
- detergentes e produtos de limpeza em geral;
- roupas de lã e de tecido sintético;
- baixa umidade do ar;
- frio intenso;
- calor e transpiração;
- infecções;
- estresse emocional;
- banhos excessivos;
- certos alimentos.
O papel do alimento na dermatite atópica é controverso. O paciente com atopia apresenta uma incidência maior de alergia alimentar quando comparado com o paciente sem atopia. Cerca de 30% dos pacientes com dermatite atópica podem apresentar alergia a algum alimento, os mais envolvidos são o leite de vaca, ovo, soja, trigo. Não há comprovação científica que o uso de conservantes ou corantes agrava a dermatite. (Fontes: http://www.aada.org.br/page_cartilhas.php; http://www.sbai.org.br/secao.asp?s=81&id=306)
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Data de inscrição : 27/08/2014
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